:::

最新消息

預防高血壓,規律量測不可少

2019-12-01

根據衛生福利部統計,高血壓的盛行率隨著年齡增加而增加,高血壓是腦中風、心血管疾病、糖尿病和腎臟病等慢性疾病的危險因子,因此血壓的控制更為重要!建議民眾建立健康的生活型態、均衡飲食、規律運動與定期量測血壓。

       彰化縣內社區免費血壓測量站於社區活動中心、村里辦公室或發展協會皆提供免費血壓計,鼓勵民眾規律量測血壓並做記錄,以了解自己的血壓值。彰化縣衛生局調查縣內161家社區免費血壓站之服務量能,每站每月平均量測人次約為330人次,民眾除可量測血壓外,也可以選購符合醫療器材許可證之血壓計自行在家量測並記錄於個人血壓紀錄本,以隨時監控自身血壓情況以及作為醫師看診的依據。 

       衛生局提醒大家,家中血壓計應每2年校正一次,可至原廠或醫療器材行進行校正,以確認其量測性能,如血壓量測範圍及準確度,準確量測血壓是診斷和治療高血壓之重要依據喔!